タマヌ油とは何ですか?

多くの文化の伝統的な薬であるタマヌ油は、タマヌマの木から作られた輸液です。緑色の油は広く栽培され、その薬効のために使用されます。タマヌ油は、傷ついた肌を治癒し、様々な病状を緩和し、皮膚の平滑化および軟化特性として知られている。

古代ポリネシア人に敬遠されていたこの油は、歴史的に薬効や創傷治癒のために使われました。タマヌ油は様々な現代的な用途に使用されています。これらのうちのいくつかには、瘢痕組織、ひび割れた皮膚および他の病気の治療が含まれる。これは、火傷や関節炎、滲み傷、リウマチ、挫傷、坐骨神経痛の応急処置として使用されています。

化粧品として、香水、ローション、クリームに色や香りを加えることができます。また、その抗炎症性および抗菌性の特性で知られているタマヌ油は、敗血症、結膜炎、水虫、肺炎、肺炎、沸騰、顎のかゆみ、膀胱、尿路および他の感染の治療にも使用される。開いた傷、熱中症、痔、潰瘍、腫れ、感染した爪、咽頭痛、および吹き出物もまた油で処理されています。

タマヌ油の他の用途には、帯状疱疹、昆虫の刺し傷または咬傷、亀裂、術後創傷、ひび割れまたは鱗状皮膚、おむつ発疹、乾癬、日焼け、湿疹、びらんおよびヘルペスの痛みが含まれる。タマヌ油は比較的高価な油と考えられている。涼しく乾燥した場所に保管すると、1年以上の長期保存が可能です。オイルは外部使用のみを目的としています。ナッツアレルギーの人は、製品の使用を控えてください。

カマニの木、真のカマニ、アトイ、またはフォラハとしても知られていますが、油が作られるタマヌ族の木は東南アジアには生息していますが、ポリネシア、マレーシア、ハワイ、インドの海岸でも見られます。この広い範囲は、木が水に広がるためです。沿岸のタマヌマの木のナッツが海に落ちると、彼らは通常、すぐに繁栄する新しい海岸に運ばれます。

厚い、裂かれた木は、丈夫で、光沢のある緑の葉と白い花で、暗いです。それは高さ3メートルまで成長することができます。タマヌマの木の実は大きく、緑色の外皮があります。タマヌナッツは油を作るために使われます。

ナッツを集め開封した後、数週間乾燥させる。それらが酸化するにつれて、それらの内側の黄色の穀粒は、生産者が抽出するように押す甘い油を発達させる。 11ポンド(5キロ)の油を生産するには、220ポンド(100キロ)のナッツが必要です。